Все на своем месте, или как складывать продукты в холодильнике

Продукты с более высокой полки

В стандартных холодильниках чем выше полка, тем выше температура. Именно поэтому верхние полки больше всего подходят для хранения продуктов с более продолжительным сроком годности  например, домашних заготовок в банках. На нижних полках хорошо хранятся овощи, фрукты, сыры, рыба и мясо. Необходимо также обратить внимание на то, не заслоняем ли мы продуктами освещение внутри холодильника. В устройствах Hansa использовано современное светодиодное освещение (LED lighting), которое дает интенсивный и ясный свет, без проблем достигающий самых нижних уровней холодильника.
Естественно, приведенные выше советы мы можем пропустить, если у нас есть холодильник с технологией NoFrost (NoFrost technology). В этом случае, принцип "чем выше, тем теплее" не действует. В холодильниках, оснащенных данной технологией, на каждом уровне держится одинаковая температура, поскольку холодный воздух распространяется внутри устройства равномерно.


Полочки для напитков и соусов

Дверца холодильника является идеальным местом для хранения продуктов в упаковках нестандартной высоты. Полочки являются относительно "теплым" местом, поэтому лучше не размещать на них скоропортящиеся продукты. Это хорошее место для напитков, соусов и небольших баночек. Дополнительно на самом верху, как правило, находится специальный контейнер с лотком для хранения яиц и масла.
В холодильниках Hansa особого внимания заслуживают подвижные полочки, которые можно переставлять по мере необходимости, адаптируя пространство в зависимости от высоты продуктов.

Магия выдвижных ящиков

Выдвижные ящики, находящиеся в самом низу холодильника,  это самое лучшее место для хранения овощей и фруктов. В холодильниках марки Hansa имеются специальные контейнеры VitControl (VitControl crisper), в которых растения сохраняют свежесть и хрусткость в два раза дольше, чем если бы мы положили их на какую-либо из полок. Как такое возможно? Все благодаря регулировке влажности воздуха внутри VitControl. Внимания заслуживает также контейнер ChillZone (ChillZone crisper), температура в котором на несколько градусов ниже, чем в других местах холодильника, а также FreshZone (FreshZone crisper), температура в котором не превышает 3⁰C. Это самое лучшее место для хранения свежей рыбы и других продуктов, которые быстро теряют свою свежесть.

Смотреть также